среда, 16 марта 2016 г.

Самое полезное для вашего организма!

Спаржа и авокадо — самые полезные овощи

Авокадо культивируется человечеством уже больше трех тысяч лет. Плоды растения содержат калий, помогающий поддерживать кожу и сосуды в хорошем состоянии, а также антиоксиданты, растительный жир и витамин Е — важные элементы в борьбе против старения организма.
Побеги спаржи используются в пищевых целях также достаточно давно – более двух тысяч лет. Само растение произрастает практически по всему миру, не требуя специальных условия для созревания (в отличии от авокадо, произрастающего преимущественно в Мексике).

Полезные фрукты

Основным производителем манго в мире является Индия, затем следует КНД, Таиланд, Мексика и Бразилия. Поскольку средний фрукт содержит 120 ккал и 26 граммов сахара, это делает его отличным продуктов для закрытия углеводного окна после тренировки.
Первенство по производству киви в мире занимает, как не удивительно, Италия. Новая Зеландия находится на втором месте. Помимо того, что киви лидирует среди многих фруктов по содержанию витамина С, в нем также содержится множество важных микроэлементов.

10 наиболее полезных фруктов и овощей

  • Спаржа
  • Авокадо
  • Капуста
  • Дыня
  • Цветная капуста
  • Баклажан
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Манго
  • Ананас

10 наиболее вредных фруктов и овощей

  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Томаты черри
  • Огурцы
  • Виноград
  • Нектарин
  • Персики
  • Картофель
  • Зеленый горошек
  • Шпинат
Согласно исследованию 32 000 образцов овощей и фруктов яблоки были признаны наиболее вредными — средний образец содержит 47 различных пестицидов. Список продуктов, содержащих наименьшее количество химикатов, возглавили спаржа и авокадо.


Источники данных:
  1. EWG's Shopper's Guide to Pesticides in Produce, source
  2. What’s on my food: Apples, source

Комментариев нет:

Отправить комментарий