Спаржа и авокадо — самые полезные овощи
Авокадо культивируется человечеством уже больше трех тысяч лет. Плоды растения содержат калий, помогающий поддерживать кожу и сосуды в хорошем состоянии, а также антиоксиданты, растительный жир и витамин Е — важные элементы в борьбе против старения организма.
Побеги спаржи используются в пищевых целях также достаточно давно – более двух тысяч лет. Само растение произрастает практически по всему миру, не требуя специальных условия для созревания (в отличии от авокадо, произрастающего преимущественно в Мексике).
Полезные фрукты
Основным производителем манго в мире является Индия, затем следует КНД, Таиланд, Мексика и Бразилия. Поскольку средний фрукт содержит 120 ккал и 26 граммов сахара, это делает его отличным продуктов для закрытия углеводного окна после тренировки.
Первенство по производству киви в мире занимает, как не удивительно, Италия. Новая Зеландия находится на втором месте. Помимо того, что киви лидирует среди многих фруктов по содержанию витамина С, в нем также содержится множество важных микроэлементов.
10 наиболее полезных фруктов и овощей
- Спаржа
- Авокадо
- Капуста
- Дыня
- Цветная капуста
- Баклажан
- Грейпфрут
- Киви
- Манго
- Ананас
10 наиболее вредных фруктов и овощей
- Яблоки
- Сельдерей
- Томаты черри
- Огурцы
- Виноград
- Нектарин
- Персики
- Картофель
- Зеленый горошек
- Шпинат
Согласно исследованию 32 000 образцов овощей и фруктов яблоки были признаны наиболее вредными — средний образец содержит 47 различных пестицидов. Список продуктов, содержащих наименьшее количество химикатов, возглавили спаржа и авокадо.
Источники данных:
Источники данных:
Комментариев нет:
Отправить комментарий