Полезные рецепты

1. Творожное мороженое с фруктами, очень красиво (и просто) оформленное!

Нам понадобится:

творог;
любые фрукты;
сухофрукты;
мед;
какао;
орехи;
для любителей — корица.

Приготовление:

Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендер — размешать блендером — получается очень нежная консистенция.

В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов.

Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами. 





2. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Натертый сыр — 50 г
Чеснок — зубок
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.




3. Греческий салат

Ингредиенты:

10 помидорок черри;
2 огурца;
1-2 болгарских перца;
100 г черных маслин или оливок;
150-200 г сыра фета;
1 красная луковица;
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
оливковое масло;
соль, перец;
орегано.


Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.




4. Красивая овощная запеканка.

Ингредиенты:

Кабачок молодой 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
Соль

Приготовление :

Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.

Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.

Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .

Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.
Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.

Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.






Приятного аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий