четверг, 28 января 2016 г.

Имбирь

имбирь
Это многолетнее травянистое растение произрастает на западе Индии и в Юго-Восточной Азии. Полезные свойства имбиря известны в медицинской практике с давних времен.
Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. 
В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.
Интересное: Имбирь спасет от тошноты во время беременности
Рецепт чая из имбиря: половину чайной ложки крупно натертого имбиря необходимо залить литром горячей кипяченой воды, добавить мед. Рекомендуется пить чай теплым или холодным. Он освежает и предотвращает рвоту.
Основные лечебные качества имбиря заключаются в том, что он:
  1. помогает пищеварению;
  2. укрепляет иммунную систему;
  3. при артритах снимает боль;
  4. помогает потоотделению;
  5. уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;
  6. предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
  7. снимает спазмы и служит ветрогонным средством,т.е помогает выходу газов;
  8. поможет при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п., а также снизит болезненность менструаций у женщин;
  9. способствует выведению желчи и помогает образованию желудочного сока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий