вторник, 2 февраля 2016 г.

Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом


Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

   Ингредиенты     

Авокадо – 1 шт

Сахар – 75 г

Сахар ванильный – 1 ст. ложка

Огурцы – 1 шт

Сок лайма – 6 ст. ложек


Десертный йогурт – 150 г


Инструкция


  1. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
    1.  Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
    2.  Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.
  3. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
    3.  Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.
  4. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
    4.  Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.
  5. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
    5.  За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник — масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
  6. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
    6.  Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой — тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.
Это мороженое отлично сочетается с медом или белым шоколадом. Его также можно посыпать поджаренными на сухой сковородке грецкими орехами, пеканом или фисташками, измельчив их в ступке или порубив острым ножом.

1 комментарий: